您现在的位置:关于光大大事记2007年大事记

  

  2月  集团向光大永明人寿保险公司增资1.5亿元人民币,光大永明人寿保险公司注册资本金达到9亿元人民币。

  3月22日 光大国际公布截至2006年底全年业绩,全年纯利4.09亿港元,较上年度增长2.8倍,每股盈利14.15港仙,共派息1港仙。
  3月29日 光大控股公布截至2006年底全年业绩,全年纯利达8.78亿港元,较上年升1.97倍,每股盈利56.13港仙,不派发未期股息。其中香港业务盈利达4.72亿港元,较上年升2.23倍。
  4月30日 上海光大会展中心荣获中国金融工会颁发的“全国金融系统五一劳动奖状”称号。
  5月21日 光大国际再次荣获香港《资本杂志》举办的第二届“资本中国杰出企业成就奖—环保企业”殊荣。
  5月22日 上海光大会展中心成功加入世界国际大会和会议组织(ICCA)。
  6月20日 中组部宣布中共中央、国务院关于中国光大集团主要领导任免决定,唐双宁同志任中国光大集团董事长、党委书记。
  8月9日 光大集团、光大银行召开年中工作会议,唐双宁同志作改革重组工作动员报告,提出了“四抓一带”的工作思路,明确了倾力打造“五项工程”的具体任务。
  8月18日 光大永明人寿保险公司与天津市社会保险基金管理中心签署合作协议,为天津市大额医疗费救助业务提供管理式保险。
  8月21日 集团召开加强内部管理工作视频会议,通报十起重大违规违纪案件及处理意见。唐双宁同志作重要讲话。
  11月3日 “中国光大集团员工思想教育基地”在天津“周恩来邓颖超纪念馆”落成。唐双宁同志出席落成仪式并为教育基地揭幕。
  11月13日  唐双宁同志主持召开光大银行董事会会议,审议通过了中央汇金公司投资入股协议、部分董事调整方案及变更注册资本等议案。
  11月15日  集团回购亚洲开发银行所持1.5亿光大银行股权获得财政部正式批复同意。
  11月29日  光大集团与光大实业集团公司签署资产负债划转协议,该协议自财政部批准之日起生效。
  11月30日  中央汇金公司向光大银行注资200亿元人民币等值美元资金完成交割,光大改革重组工作取得了重大实质性成果。
  11月30日  中国光大实业(集团)有限责任公司在京注册成立。
  11月  集团与金融时报社签署了《战略合作备忘录》,正式成为金融时报社第一届理事会常务理事单位。
  11月  光大控股在香港《经济一周》周刊评选的2007年香港杰出企业中,荣获金融行业“香港杰出企业”称号。
  11月  光大国际成功拓展周村、博兴、江阴污水处理项目。淄博新建污水厂成功投产并达到一级A排放标准。
  11月  光大投资管理公司收购北京产权交易所1000万股股份,持股比例达10.53%,成为其第二大股东。
  12月21日  光大永明人寿保险公司上海分公司正式开业。
  12月  唐双宁董事长荣获“2007年中国十大金融人物”
=