您现在的位置:光大要闻2019年要闻光大集团召开总部机关党委扩大会 传达学习中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神

光大集团召开总部机关党委扩大会 传达学习中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神

Feb 3, 2019

    131日下午,光大集团召开总部机关党委扩大会,传达学习2019年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神。集团党委副书记、监事长、机关党委书记朱洪波主持并讲话。

    朱洪波要求,集团总部机关党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,贯彻落实会议精神,重点做好四个方面工作:一是夯实制度基础,全面梳理完善机关已有党建制度,扎紧制度的笼子。二是规范支部建设,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和集团党委《关于全面落实“五双”要求 推进党支部规范化建设工作指引50条》要求,全面推进机关支部党建规范化建设,不断增强党支部战斗力、影响力、向心力。三是打造特色党建,创新党建工作方式方法,围绕提高机关党建质量,加大青年优秀干部培养力度,开展主题鲜明的支部党日活动,让机关党的建设既要有颜色又要有温度。四是主动担当作为,要主动向中央和国家机关工委多请示、多汇报,让工委更好地了解指导光大机关党建,要主动与各兄弟单位多交流、多沟通,积极汲取好经验、好做法,全面提升机关党建工作质量和水平。

    朱洪波强调,2019年光大集团总部机关党建要以全面加强党的政治建设为重心,以《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》为抓手,围绕集团“三三五”党建工作总体思路,全面推进机关支部规范化建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力打造具有光大特色的新时代一流机关党建品牌。

    集团机关党委成员参加会议、机关纪委成员列席会议。