您现在的位置:光大要闻2019年要闻葛海蛟出席光大金瓯党委成立大会

葛海蛟出席光大金瓯党委成立大会

Feb 2, 2019

    131日,光大集团党委委员、执行董事葛海蛟赴杭州出席光大金瓯资产管理有限公司(简称“光大金瓯”)党委成立大会,并慰问光大金瓯一线员工。

    会上,葛海蛟介绍了光大金瓯党委班子成员,希望新成员尽快融入团队,班子团结一心、发挥自身优势,带领光大金瓯取得更好更大发展。

    葛海蛟充分肯定了光大金瓯在2018年取得的各项成绩,对光大金瓯未来发展和党委班子工作提出三点要求:一是凝心聚力,全面加强党的建设。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以政治建设为统领,坚定不移落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,从讲政治的高度深刻把握新时代中央企业的战略定位和目标追求,为光大金瓯的下一步发展提供坚强政治保障。二是完善机制,抓好干部人才队伍建设。要深入理解、全面落实“两个一以贯之”要求,抓紧把党建工作纳入公司章程;坚持党管干部原则与市场化选人用人机制相结合,同时强化干部监督;对公司的组织架构和人事管理进行系统梳理和重检,加强与集团相关职能部门的沟通汇报。三是奋勇进取,推动业务发展再上新台阶。要坚决落实集团2019年工作会议各项要求,聚焦主业,努力提升市场竞争力,持续加强风险防控,推进各项工作取得更大成绩。

    光大金瓯党委班子成员表态,坚决执行集团党委决定,发挥好引领和带头作用,服务光大金瓯实现高质量发展。

    会前,葛海蛟代表集团党委和党委书记、董事长李晓鹏慰问光大金瓯一线员工,对全体员工一年来的辛勤付出、取得的良好业绩表示祝贺和感谢,向大家致以新春佳节的诚挚祝福。

    光大集团党委组织部负责同志宣读光大集团党委关于成立光大金瓯资产管理有限公司党委的有关决定。集团党群工作部相关负责同志参加会议。