您现在的位置:光大要闻2018年要闻葛海蛟慰问年终决算员工

葛海蛟慰问年终决算员工

Jan 1, 2019

    20181231日晚,岁末的北京天寒地冻,光大集团党委委员、光大银行行长(候任)葛海蛟赴光大银行上地运维中心和远程银行中心,向坚守在年终决算工作岗位的干部员工致以亲切问候和新年祝福。

    在上地运维中心,葛海蛟听取了信息科技部年终决算技术保障方案和安全运营工作汇报,视察了ECC监控中心,视频慰问了信息科技部武汉异地灾备中心和信用卡中心员工,对年终决算部署和运营保障工作表示肯定。他指出,银行是金融和科技的混合体,要提高重要信息系统自主建设管理能力。今年核心业务系统3.0实现了年终决算不停机、不停业,科技数据的变化体现了客户结构的变化,要及时将数据分享至业务条线。同时,要抓紧做好云缴费标准制定和专利保护工作,加强科技人员培养,合理规划办公场地,加快石景山数据中心建设和投入使用进度。

    在电子银行部远程银行中心,葛海蛟听取了该中心2018年基本运营、创新项目及2019年发展规划的介绍,详细了解智能语音外呼系统、手机视频远程服务等情况。他指出,手机视频服务工作要抓紧推行,可先从高端客户着手;新媒体短视频运营方面,要将80后、90后用户作为重要营销客群;光大金融信息推广要逐步壮大合作伙伴阵营,同步助力光大品牌知名度提高。他表示,远程银行中心是离客户最近的渠道之一,职能方面要从支持部门向产品、经营部门转变,要利用自身渠道特点,在服务和营销方面充分运用数据标签及科技创新,引导客户需求,在做好服务的基础上创新经营,挖掘潜力客户,做好精准营销。

    最后,葛海蛟感谢全体干部员工为光大银行的辛苦付出,祝大家新年快乐!

    光大银行相关行领导及总行办公室、信息科技部、电子银行部有关负责同志参加慰问。