您现在的位置:光大要闻2018年要闻李晓鹏与山东省委书记刘家义进行工作会谈

李晓鹏与山东省委书记刘家义进行工作会谈

Dec 7, 2018

    126日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在香港远东金融中心与山东省委书记、省人大常委会主任刘家义进行工作会谈。双方就整合资源,加强合作,建立战略合作关系进行了深入交流。

    山东省委常委、省委秘书长王清宪,副省长任爱荣出席会谈。

    李晓鹏对刘家义一行的到来表示诚挚欢迎,对山东省长期以来给予光大集团的关心和支持表示衷心感谢。他表示,山东正在努力打造对外开放新高地,光大集团正在积极推进新一轮的改革发展。未来,希望双方抓住机遇,配置优质资源,进一步深化四大方面的合作。一是深化综合金融合作。光大将加大对山东的投融资支持,助力山东社会经济发展。二是深化产业合作。双方可重点深化在生态环保、旅行社业务、景区服务、会展服务、健康产业等领域的合作。三是深化科技创新合作。光大愿发挥旗下企业在云缴费、特斯联智慧城市建设、光大科技基金等领域的优势,与山东展开务实合作。四是深化综合服务合作。双方可重点在农民工工资保函业务、高端物业和家政服务、“生态厕所”项目、长租公寓等方面开展合作。

    刘家义感谢光大集团长期以来对山东社会经济发展给予的支持和帮助。他表示,进入新时代,山东正按照习近平总书记对山东的重要指示要求,坚定践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,打造乡村振兴的齐鲁样板,建设海洋强省,打好三大攻坚战,推动军民融合深度发展,打造对外开放新高地,坚定不移推进高质量发展。刘家义表示,山东与光大集团的合作空间非常巨大,李晓鹏董事长提出的深化四个方面合作建议务实、全面。山东蕴藏着无限机遇,需要光大集团这样高质量、有实力的合作伙伴,希望光大集团加大对山东的旅游文化、乡村振兴、生态环保、现代农业、医养健康、海洋医药、医药器械、海洋工程、铝业、化工等多领域的投融资力度,助力山东社会经济发展。

    双方一致同意,将建立对接机制落实会谈成果,推进光大集团和山东省全面战略合作,拓展合作空间,持续提升合作层次。

    山东省政府相关部门和各地市主要负责人,光大集团总部有关部门、光大银行、光大集团在港企业相关负责人参加会见。