您现在的位置:光大要闻2018年要闻光大集团+中国宝武|优势互补 互利共赢

光大集团+中国宝武|优势互补 互利共赢

Sep 29, 2018

9月28日,中国光大集团(简称“光大集团”)与中国宝武钢铁集团有限公司(简称“中国宝武”)举行战略合作会谈。光大集团董事长李晓鹏、副总经理蔡允革,中国宝武董事长陈德荣、副总经理胡望明参加。

李晓鹏深情回忆了自己多年前在钢铁行业工作的经历。他说,中国宝武是一家世界一流企业,不仅在钢铁行业有巨大影响力,在企业管理、产融合作方面也是典范。光大集团和中国宝武在传统金融领域一直保持着良好合作,未来在债券、现金管理、资产证券化、金融租赁、资产管理、产业基金等创新金融领域还有较大的合作潜力。在产业发展上,光大集团的“三大一新”产业布局与中国宝武在相关产业领域的多元化发展有较多业务契合点,双方可以在古镇建设、旅游会展、康养、环保、科技等领域展开深入合作,实现优势互补、互利共赢。

陈德荣欢迎李晓鹏董事长一行到访中国宝武。他表示,中国宝武正处在去产能和产业提升、从制造到服务的转型发展阶段,并正积极利用大数据、物联网、互联网等新科技构筑生态圈。金融对于产业发展有重要助力,中国宝武愿与光大集团在深化传统金融合作的同时积极探索资产证券化、发债、金融租赁、基金等创新金融业务合作。在产业领域,光大集团在旅游、健康、环保、新科技领域有良好的品牌和管理经验,中国宝武愿意积极与光大集团推进在产业领域的深入合作。

光大集团总部相关部门,光大银行、光大证券相关负责人以及光大银行上海分行相关负责人;中国宝武总部相关部门,宝钢股份、华宝投资、华宝证券、宝钢财务公司相关负责人参加会议。

 

延伸阅读

中国宝武钢铁集团有限公司(简称“中国宝武”)由原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组而成,于2016年12月1日揭牌成立。中国宝武注册资本527.9亿元,资产规模7395亿元,产能规模7000万吨,位居中国第一、全球第二,是国有资本投资公司试点企业。2017年,中国宝武取得了中国钢铁行业最佳经营业绩,实现营业总收入4,004.8亿元,利润总额142.7亿元,位列《财富》世界500强第162位。