您现在的位置:光大要闻2018年要闻李晓鹏就任香港中国企业协会名誉会长

李晓鹏就任香港中国企业协会名誉会长

Jul 2, 2018

    6月29日,光大集团董事长兼中国光大集团有限公司(即“光大香港”)董事长李晓鹏出席香港中国企业协会第十五届会董就职典礼,并由香港特别行政区行政长官林郑月娥颁发委任牌,就任香港中国企业协会名誉会长。光大集团副总经理兼光大香港副董事长、总经理蔡允革就任香港中国企业协会副会长。 

外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿、香港特别行政区立法会主席梁君彦等出席典礼。

期间,林郑月娥和李晓鹏进行了亲切交流。林郑月娥说香港光大中心告士打道的旧址是她出生、长大的地方,现在建成了光大中心,特别亲切。李晓鹏希望将来光大集团搬到光大中心正式办公时,林郑月娥特首能到光大中心指导并故地重游。

光大集团自1983年在香港成立以来,旗下驻港企业坚持扎根香港、融入香港,持续推进业务转型发展,成功打造金融和实业两大主要业务板块,积极履行社会责任,努力维护香港繁荣稳定,获得了香港中国企业协会和有关方面的高度认可。截至目前,集团驻港企业包括光大香港、光大控股、光大国际、国际永年、光大银行香港分行、光银国际、光大新鸿基,全部人员约10000名,总资产约港币3500亿元,年营业收入超过港币300亿元、净利润约港币100亿元。

    香港中国企业协会是以中国内地资本在港注册的独资企业以及内地资本与香港资本或海外资本参股经营的企业为主组成的非牟利性社团组织,现有超过1000家公司会员,在香港工商界具有很高知名度和重要影响力。