您现在的位置:业务领域主要企业简介主要企业简介

中国光大集团有限公司

中国光大集团有限公司(简称“光大香港”)1983年5月在香港创办,同年8月18日正式开业(当年注册名称为“紫光实业有限公司”,1984年7月更名为“中国光大集团有限公司”)。作为国家改革开放的桥头堡,光大香港扎根香港、服务内地、面向国际,经过35年的不懈努力,现发展成为经营跨境资产管理和环保新能源、房地产等金融、实业投资业务的在港大型中资企业。

截至2017年12月,光大香港资产总额人民币1395亿元,旗下拥有光大控股(165.HK)、光大国际(257.HK)、光大永年(3699.HK)、中国飞机租赁(1848.HK)、光大绿色环保(1257.HK)等5家港股公司和光大嘉宝(600622.CN)A股公司、光大水务(U9E.SI)新加坡上市公司,并拥有深圳光大置业、美光恩御(上海)置业、三亚亚龙湾高尔夫球会等二十余家非上市公司。

光大香港始终坚持服务国家发展战略全局,并将发挥现有发展优势,积极参与“一带一路”和“粤港澳大湾区”的建设。按照光大集团做精金融,做优实业的要求,不断做强、做优、做大跨境资产管理和环保事业,努力发挥集团国际化的排头兵、市场化的探索者和专业化的锻造者的作用。为把光大集团建设成为具有全球竞争力的世界一流金融控股集团,为维护香港繁荣稳定,做出应有的贡献。