您现在的位置:光大要闻2018年要闻携手新征程 欢聚迎佳节

携手新征程 欢聚迎佳节

——光大集团总部机关举行新春团拜会

Feb 14, 2018

金鸡报捷去,玉犬迎春来。2月13日下午,新春佳节前夕,中国光大中心一层多功能厅欢声笑语、春意融融,光大集团总部机关举行新春团拜会。集团党委书记、董事长李晓鹏代表集团领导致辞,向全体干部员工及家属致以节日的问候和深深的祝福,祝愿大家新春万事如意,心想事成。

集团领导吴少华、张金良、吴富林、谢志斌、蔡允革,集团高管、董事会秘书叶振勇出席团拜会,与集团总部员工欢聚一堂,互致问候,共迎新春。

李晓鹏表示,2017年是“丰收之年”,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,光大集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议要求,圆满完成了年初制定的各项经营目标。同时,光大还迎来了中国青旅集团公司和中国青年实业发展总公司“两朵金花”,让光大大家庭更加繁荣、兴盛。

展望未来,李晓鹏指出,集团2018年工作会议明确了要把光大集团打造成为具有全球竞争力的世界一流金融控股集团,要培育 “四个全球领先”,“三个中国一流”,“三个国内特色”的优秀光大企业的宏伟战略目标和产业发展规划,得到广大干部员工的积极响应。新的一年,我们要脚踏实地、锐意创新,在建设世界一流金控集团的道路上取得新的成就,迈上新的台阶。李晓鹏同时对集团总部干部员工寄予殷切希望,希望大家按照“五要”的工作要求,从战略规划、投融资管理、分配考核、队伍建设、风险管理五个方面打造权威总部、价值总部、创新总部。希望大家在新的一年里,振奋精神,努力工作,携手迈进新时代,着力建设强总部,为打造一流金控集团贡献力量。

李晓鹏热情洋溢的说,我们即将迎来农历戊戌狗年,要学习狗的四方面优秀品质,一是“忠诚",要学习忠诚的精神,忠于党的事业,彰显央企责任,为实现“两个一百年”的中国梦贡献自己的力量;二是“灵巧”,要实施创新战略,转变发展模式,实现高质量的发展;三是“敏锐”,尤其是作为金融企业,要有敏锐的“嗅觉”,坚守底线,做好风险管控工作;四是“勤奋”,幸福都是奋斗出来的,要上下一心,勤奋工作,苦干实干,争创一流业绩,开启光大新征程。

团拜会上,集团总部员工表演了小合唱《绒花》、《相亲相爱的一家人》,诗朗诵《致奋斗》,古筝、扬琴联奏,快板等精彩的节目,现场高潮沓起,欢声不断,掌声阵阵。

在一片欢呼声中,李晓鹏董事长即兴用口琴为大家演奏了《青年友谊圆舞曲》、《啊,朋友再见》、《中国人民解放军军歌》三首曲目,抒发了致敬青春、致敬朋友、致敬中国人民解放军、致敬伟大的祖国的如潮思绪。乐曲时而欢快、时而悠扬、时而轻松、时而激昂,大家禁不住随着口琴声哼唱起来,优美的音乐充盈着多功能厅,浸润着每个人的心田,拉近着彼此的距离。团拜会现场如同其乐融融的家园……

集团总部各部门负责人及全体员工参加团拜会。