您现在的位置:光大要闻2018年要闻“要把员工的冷暖挂在心间”

“要把员工的冷暖挂在心间”

—— 李晓鹏亲切慰问病困员工

Feb 14, 2018

新春佳节来临之际,集团领导牵挂病困员工冷暖。2月13日,农历腊月廿八,集团党委书记、董事长李晓鹏专程看望了光大银行北京分行员工闫建国和光大置业员工高莉,送上集团党委深深的关怀与新春的祝福。

    在闫建国家中,李晓鹏详细询问了他的病情及治疗情况,鼓励他勇敢面对疾病,积极配合治疗,争取早日康复。李晓鹏指出,光大的建设与发展关键在“人”。要着力培育和打造“家园”文化,营造和谐向上、团结互助的良好氛围,通过浓厚的“家园”文化凝心聚力,造就一支热爱光大、讲求奉献、勇于开拓的干部员工队伍,为光大事业发展奠定坚实基础。他强调,各级党组织要把员工的冷暖挂在心间,多为员工办实事、解难事,特别是对于为光大工作多年的老员工、病困员工,更要扶危济困,帮助他们排忧解难,让每位员工都感受到来自光大大家庭的温暖。

    在高莉家中,李晓鹏与高莉及其家人亲切交谈,详细询问她们一家的工作和生活情况,深入了解她的实际困难,鼓励她和家人要勇敢面对困难,树立战胜病魔的决心,积极工作,乐观生活。李晓鹏叮嘱光大置业的负责同志,要千方百计做好困难员工的帮扶工作,给予困难员工更多关心、关爱。

看到李晓鹏董事长百忙之中亲自来看望自己,两位员工深受感动。他们对集团领导的关心表示由衷感谢,表示一定不辜负集团党委的关心和希望,振作精神,积极乐观,努力工作,为光大的发展贡献自己的力量。


    集团高管、董事会秘书叶振勇,集团工会副主席、光大银行总行副行长兼北京分行行长武健,光大置业总经理颜建国等参加慰问活动。