您现在的位置:光大要闻2018年要闻寒冬中飘来口琴声

寒冬中飘来口琴声

李晓鹏董事长看望青旅集团离休老同志

Feb 12, 2018

    2018年2月11日下午,正值农历戊戌狗年新春佳节前夕,中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏冒着凛冽寒风,专程看望了中国青旅集团公司离休干部韩久荣和黄序钰两名老同志,代表光大集团党委向离退休老同志表达亲切的问候和良好的祝愿。


在老同志家中,李晓鹏详细询问了他们身体健康状况和生活起居情况,手拉手话着家常,面对面嘘寒问暖。李晓鹏表示,老同志是党的事业的宝贵财富。青旅事业发展到今天,凝聚了几代老同志的辛勤汗水和不懈努力,光大集团党委没有忘记老一代青旅人的艰苦创业和艰辛付出。在新春来临之际,他代表光大集团党委,向中青旅全体离退休老同志致以诚挚的问候和崇高的敬意。他希望老同志们一如既往地关心和支持青旅事业发展,为集团产融结合、为青旅发展多提宝贵的意见、建议。他衷心祝福老同志们精神愉悦、健康长寿,与全体光大人一起整装再出发、踏上新征程。

青旅老同志对李晓鹏董事长的问候表示由衷感谢,作为老一代青旅人,他们对光大集团提出的努力把中青旅打造成为国际领先的旅游综合服务商的战略目标备受鼓舞、深感振奋,对中青旅在光大集团坚强领导下进一步做强做优做大充满期望,对光大集团打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团的宏伟目标充满信心、坚决拥护。


亲切的交流,热烈的气氛,勾起了离休老同志黄序钰对年轻时参加中国人民解放军抗美援朝经历的美好回忆。李晓鹏即兴用口琴为老人演奏了一曲《中国人民志愿军战歌》。“雄赳赳!气昂昂!跨过鸭绿江……”随着激昂的乐曲,老人们唱起了这首曾经让他们热血沸腾的雄壮歌曲,庄严的旋律化作浓浓的亲情,弥漫在整个房间,老人的脸上挂着满满的感动和青春的记忆。

   最后,李晓鹏叮嘱青旅集团负责同志要高度重视离退休老同志工作,平时要多关心老同志、爱护老同志,竭尽全力帮助他们解决生活中遇到的实际困难,把老同志身上的优良传统和作风一代一代传下去。要将党和国家关心生活困难党员和老党员的政策落到实处,牢固树立“前辈感情”、“功臣感情”、“光大感情”三种情怀,务求做到对待老同志像家人一样理解、欣赏、关爱、包容,把组织的关心和温暖送到老同志的心坎上。要多请离退休老同志到光大集团走一走、看一看,了解光大集团的发展成就,多为光大的未来发展出谋划策。同时,要接过前辈手中的大旗,不辜负老前辈付出的辛勤汗水和殷切期望,进一步提升对大旅游板块发展的责任感与使命感,不断书写新的发展篇章。

中国青旅集团公司负责同志参加看望活动。