您现在的位置:光大要闻2018年要闻“要带着感情做好老干部工作”

“要带着感情做好老干部工作”

李晓鹏出席光大集团总部机关老干部新春茶话会 并为集团离退休干部活动中心揭牌

Feb 9, 2018

2月9日上午,在新春佳节即将来临之际,光大集团党委书记、董事长李晓鹏来到光大大厦,出席总部机关老干部新春茶话会和集团离退休干部活动中心揭牌仪式。李晓鹏向光大集团全体离退休老同志们致以节日的问候和新春的祝福。

集团原董事长邱晴、原副总经理潘梁、原副总经理李学明等老领导分别发信祝贺集团离退休干部活动中心揭牌。86岁高龄的集团原副董事长李树存、原副总经理康臻及部分在京退休干部出席新春茶话会和揭牌仪式。


上午9点30分,光大大厦会议室洋溢着浓浓的温情、深深的亲情,集团总部机关老干部新春茶话会在这里举行。李晓鹏来到老同志身边,逐一握手、问候,关切询问老同志们的身体和生活状况,与大家共迎新春佳节,共话光大发展。他表示,履新光大以来,心里一直惦记着为光大发展打下基业、付出汗水、作出贡献的老同志们,要向大家表达真诚的感谢和崇高的敬意。李晓鹏强调,全体光大人对老同志们要树立“前辈感情”、“功臣感情”、“光大感情”三种情怀,要像对待自己的父母一样对待老同志,带着感情做好老干部工作,对在光大发展不同阶段作出贡献的老同志心怀感恩之心;要与老同志建立光大特殊的情谊,像一家人一样相互理解、欣赏、关爱、包容。李晓鹏表示,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命,我们不能辜负老前辈付出的辛勤汗水和对光大发展的殷切期望,要接过前辈的大旗,把光大的事业继续发扬光大。下一步,光大将按照分两步走的战略路线图,用5-10年时间培育出“四个全球领先”,“三个中国一流”,“三个国内特色”的优秀光大企业,把光大集团打造成为具有全球竞争力的世界一流金融控股集团。

李晓鹏向大家介绍了集团近期开展的“建言献策、同业对标、优化战略”三项调研活动。在听取了老同志们提出的宝贵建议后,他立即就成立老干部工作组织协调机制、建立情况通报机制、研究老同志共享企业发展成果措施等方面提出工作要求。最后,李晓鹏向大家致以新春的祝福,希望大家保持舒畅的心情,永远健康长寿,与全体光大人一起整装出发,踏上新征程。

老同志们对集团党委给予的关心纷纷表示感谢,认为集团党委描绘的新蓝图、新征程思路明确、令人振奋,广大老干部一致拥护,并预祝集团早日实现“打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团”的辉煌目标。

会后,李晓鹏与李树存、康臻共同为中国光大集团离退休干部活动中心揭牌。



期间,李晓鹏还在光大大厦就光大实业生态环保厕所项目的发展进行调研,他参观了中国光大全域生态智慧DMS中央控制中心、光大驿站、光大生态第三卫生间,听取光大置业公司在厕所革命中的工作进展情况,详细询问了光大生态厕所的造价、目前的建设数量以及光大驿站的运营管理等情况。

    集团高管、董事会秘书叶振勇,党委组织部部长董铁峰,光大实业党委书记、总经理朱慧民等参加上述活动。