您现在的位置:光大要闻2018年要闻中国青年实业发展总公司传达学习李晓鹏同志讲话精神

中国青年实业发展总公司传达学习李晓鹏同志讲话精神

Jan 8, 2018

18日上午,中国青年实业发展总公司(以下简称“中青实业总公司”)召开全体干部会议,传达学习中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏在光大集团领导班子同中青旅集团、中青实业总公司领导班子见面会上的讲话精神,并部署开展“建言献策、同业对标、战略优化”三项活动。中青实业总公司总经理续文利同志主持会议。

会议指出,中青实业总公司面对这次划转改革,要把思想和行动统一到中央决策部署和光大集团整体战略布局上来,积极推动,有序、有力落实改革任务。中青实业总公司全体干部员工要认真学习、深刻领会李晓鹏同志的讲话精神,特别是“三利五新”的重要论述,按照光大集团高质量发展的要求,以“新成员、新战略、新投入、新收益、新跨越”为发展理念,踏实苦干,奋力拼搏,聚焦主业,提质增效,不断提升市场竞争力和行业影响力,力争用五年时间努力将中青实业建设成为国内领先的医药产业运营商。

会议对近期工作进行了部署。一是全公司上下迅速动员,全面深入开展“建言献策、同业对标、战略优化”三项活动。成立由总经理续文利任组长,党委书记姜新波任副组长,总公司领导班子成员任成员的领导小组,下设“建言献策、同业对标、战略优化”三个活动工作组。对活动统一领导,做好各项活动的组织实施。二是要加强管理,履职尽责。与集团各部门的对接工作要平稳、有序,保证信息渠道的畅通。上报的文件材料,清晰准确,及时送达;下发的各类文件通知,规范管理,及时传阅,保证集团的工作部署顺利贯彻执行。三是要做好年度工作总结。中青实业总公司各部门要在党的建设、经营管理、业务发展等方面全面总结2017年度工作,查找问题和不足,制定2018年工作计划,按集团办公厅要求报送。四是2018年一季度的工作布置和重点安排,力争实现开门红。