您现在的位置:光大要闻2018年要闻李晓鹏董事长主持召开创新工作座谈会

李晓鹏董事长主持召开创新工作座谈会

Jan 9, 2018

为进一步推进光大集团创新发展工作,结合正在举行的建言献策活动, 1月9日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在光大中心主持召开创新工作座谈会,听取各公司对实施创新驱动发展战略的有关建议。集团党委副书记、监事长朱洪波,党委委员、副总经理吴少华,党委委员、光大银行行长张金良,党委委员、纪委书记谢志斌出席座谈会。

座谈会以“议创新、促发展”为主题,参会人员结合各自公司的实际,围绕科技创新、管理创新、业务创新、产品创新等方面进行交流经验,分析了工作中存在的问题和瓶颈,并提出下一步推进创新发展的宝贵建议。李晓鹏详细听取了大家的发言,不时提问交流,认真记录,现场气氛热烈,探讨深入。

听完大家的发言后,李晓鹏强调加快实施创新驱动发展战略是光大集团的责任所在、命运所系,是提升企业市场竞争力的根本源泉就集团下一步创新发展工作,他要求:在战略方面,要解决战略定位问题,从集团层面明确全面实施创新驱动发展战略;在平台方面,要解决创新平台问题,以成立光大科技为契机,使其切实肩负起提高管理现代化、提升服务和产品水平、发展战略性新产业的三大任务;在投入方面,加大创新投入力度,从集团层面制定创新投入管理办法;在机制方面,建立容错机制,鼓励创新、支持创新,宽容失败,营造创新的文化和氛围;在队伍方面,招聘培养一支创新队伍,打造一支敢想敢干的创新梦之队。最后,李晓鹏勉励大家积极推进创新工作,提升集团联动层次,深化研究业务单元协同,打造光大集团的产业生态圈。

集团高管、董事会秘书叶振勇,集团办公厅、战略计划部、综合金融部、财务管理部等部门负责人及各下属企业分管创新工作的负责人参加座谈会。