您现在的位置:光大要闻2018年要闻李晓鹏董事长会见东方电气集团董事长邹磊

李晓鹏董事长会见东方电气集团董事长邹磊

Jan 9, 2018

1月9日,集团党委书记、董事长李晓鹏在光大中心会见了来访的中国东方电气集团有限公司党组书记、董事长邹磊,双方就加强全面合作进行了深入会谈。集团党委副书记、监事长朱洪波,党委委员、光大银行行长张金良,党委委员、副总经理葛海蛟;中国东方电气集团有限公司原党组成员、副总经理朱元巢,党组成员、总会计师文利民,党组成员、副总经理徐鹏参加会谈。

李晓鹏对邹磊一行远道而来表示欢迎,表示东方电气是自己履新光大后到访的第一批客人,具有特殊意义。他表示,光大集团是一家优秀的企业,1983年在香港创办,是国家改革开放的桥头堡,产融结合的先行者,历经改革重组,光大集团已发展成为具有产融结合、陆港两地优势,资产总额4万多亿元,年利润500多亿元的全牌照特大型国有金融控股集团,世界500强排名第329位。李晓鹏表示,希望双方在既有合作的基础上,不断拓展合作领域、深化合作内容、达成全面合作,在海外拓展、产业基金、股权合作等领域积极探索投资与制造、产业与金融的合作新模式,尽快确立合作项目,开启合作新篇章。他特别强调,光大将积极履行中央金融企业的责任,发挥自身的优势,支持实体经济发展,助力东方电气实现装备制造的转型升级。

邹磊祝贺李晓鹏履新光大集团董事长,表示光大集团是自己到访的第一家金融企业。他详细介绍了东方电气集团的历史沿革、产品种类、技术优势等情况,他表示,中国东方电气集团有限公司是中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一。作为中国装备制造业的先进代表,东方电气集团高度重视与光大集团的合作,期待通过双方的精诚合作实现互利共赢,助力东方电气集团由单一制造企业向“实业+服务+金融”综合企业的转型升级。

双方就合作领域、合作项目、合作方式等细节进行了务实、深入的交流,决定成立专项小组,细化合作方案,尽快推动战略合作。

集团高管、董事会秘书叶振勇,股权管理部、战略计划部、财务管理部、综合金融部相关负责人。东方电气集团市场部、资产财务部、规划发展部、办公厅以及东方锅炉相关负责人参加了座谈。