您现在的位置:光大要闻2018年要闻中国青旅集团公司认真学习李晓鹏同志讲话要求 部署开展三项调研活动

中国青旅集团公司认真学习李晓鹏同志讲话要求 部署开展三项调研活动

Jan 5, 2018

1月5日下午,中国青旅集团公司召开全体干部员工会议,集团党委书记、总经理康国明主持会议,传达学习中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏在光大集团领导班子同青旅集团、中青实业公司领导班子见面会上的讲话精神,部署开展“建言献策”、“同业对标”、“战略优化”三项活动。康国明指出,中国青旅集团公司划转至中国光大集团,是贯彻落实党中央、国务院关于推进中央部委所属企业深化改革和党中央关于推进群团改革重要要求的实际举措,也是团中央和中国光大集团着眼于青旅集团实现新发展共同作出的战略安排,在青旅集团发展史上具有极为特殊的重要意义。他强调,集团全体干部员工要认真学习领会李晓鹏同志在见面会上的讲话要求,积极主动地做好交接过渡期的各项工作,按照推动高质量发展的要求,树立新成员、新战略、新投入、新收益、新跨越的理念,充分依托光大集团陆港两地和金融优势,立足青旅业务发展实际找准定位,力争用五年时间努力把青旅集团打造成为国际一流的旅游综合服务商。

康国明同志指出,改革是潮流,是大势所趋,我们必须顺势而为、乘势而上。改革的目的是为了更好地发展,也一定能够促进发展。同时,改革为发展提供了好的平台和场景,但改革不会替代发展,发展最终还是要依靠企业找准定位练好内功,不断扩大市场占有率和品牌传播力,不断提升核心竞争力。他要求,集团全体干部员工要积极贯彻光大集团工作部署,全面广泛深入开展“建言献策”、“同业对标”、“战略优化”三项活动,把这项工作作为企业融入光大集团和实现改革发展的一项重要任务和基础性工作抓紧、抓好、抓出成效。会议研究决定,成立青旅集团三项活动领导小组,党委书记、总经理康国明担任组长,党委副书记、副总经理伞翔宇任副组长,集团公司领导班子成员、上市公司主要负责人任成员。同时,分别成立三项活动工作小组,由公司领导班子成员、部分二级公司和有关部门负责同志分别担任小组组长、副组长和组员,分解细化工作任务,督促推进工作落实。 康国明同志强调,中央经济工作会议明确指出,要推动国有资本做强做优做大,完善国企国资改革方案,围绕管资本为主加快改革国有资本授权经营体制。这为青旅集团下一步发展指明了方向,我们有信心在光大集团的坚强领导下,争当改革排头兵,整装再出发。

关于下一步工作,康国明同志提出四点要求:一是要充满信心。要把划转中国光大集团作为青旅事业发展的一次重大战略契机,充满自信地迎接新机遇新挑战,用饱满的工作热情和良好的精神状态激发青旅“二次创业”的经营活力。二是要调整心态。要以更加开放的心态、更加开阔的胸怀,进一步加强集团公司不同层级、不同版块、不同部门之间的信息沟通和业务协作,树立整体意识,发挥集团优势,打好企业改革发展的组合拳;三是要发挥优势。要进一步巩固和拓展青旅的品牌核心竞争优势,同时针对可培育核心竞争力的新业务新领域,积极开展可行性研究和实质性拓展。四是强化党建。要推动全面从严治党各项部署要求在青旅集团的落实和深化,始终坚持集团党委在企业发展中的领导作用,充分发挥党建工作在统一思想认识、促进凝心聚力、形成重大决策、保障健康发展方面的重要作用,积极营造风清气正、团结和谐、干事创业的良好氛围。 

会上,集团领导班子成员和各部门干部员工围绕会议主题逐一进行了发言。大家表示,要继承和发扬青旅人的优良传统和作风,进一步增强自信、振奋精神、主动作为,积极融入光大集团产融结合的战略布局,为进一步推动青旅集团做强做优做大贡献自己的智慧和力量。