您现在的位置:光大要闻2017年要闻集团召开党委中心组学习会学习贯彻党的十九大会议精神

集团召开党委中心组学习会学习贯彻党的十九大会议精神

唐双宁主持 朱洪波吴少华张金良吴富林谢志斌蔡允革葛海蛟出席 高云龙列席

Nov 10, 2017


10月27日,集团党委书记、董事长唐双宁主持召开集团党委中心组学习会,学习传达党的十九大会议精神,研究部署集团系统学习贯彻党的十九大会议精神具体措施。集团党委副书记朱洪波,党委委员吴少华、张金良、吴富林、谢志斌、蔡允革、葛海蛟出席会议,高云龙总经理及党委相关职能部门主要负责人、集团出席党的十九大代表列席会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治判断,明确了新时代历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,必将对党和国家事业发展产生深远的历史意义和现实意义。

会议认为,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、内涵丰富、博大精深,举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是马克思主义理论的光辉篇章。

会议要求,集团上下要将学习贯彻党的十九大会议精神,作为当前及今后一个时期最重要的工作,作为讲政治、践行“四个意识”具体体现,全力以赴狠抓落实。一是要提高思想认识。要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代这一重大判断,深刻学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握新时代我们党实现中华民族伟大复兴这一历史使命,不断提高工作水平。二是明确学习重点。要深入学习习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上所作报告;深入学习《中国共产党章程》;深入学习十八届中央纪委工作报告;深入学习习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话和习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话。要把深入学习贯彻习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上所作报告作为学习的重中之重。三是要制定详细计划,周密安排部署。形成以上率下学、上下联动学、全员发动学、原原本本学、联系实际学、深入思考学的良好氛围。四是要紧密结合光大实际抓好落实。集团系统各级领导干部要按照党的十九大会议精神,紧密结合光大实际,按照工作分工,细化工作职责,扎扎实实推进从严治党、经营管理、业务发展、风险防范等各项工作开展,在党的十九大会议精神指引下,不断开创光大集团事业发展新的局面。