您现在的位置:业务领域主要企业简介主要企业简介

中国光大实业(集团)有限责任公司

  中国光大实业(集团)有限责任公司(以下简称“光大实业集团”)于2007年11月在北京注册成立,是中国光大集团下属一级子公司。公司以建设一流的实业集团为目标,聚焦大环保、大健康、大旅游等战略方向,充分发挥光大集团金融全牌照和产融结合的优势,综合运用投资并购、实业经营等手段,优化业务布局,不断促进国有资产保值增值。

    截至2017年12月,光大实业集团总资产达180亿元,旗下拥有中国光大投资管理有限责任公司、上海光大会展中心有限公司、光大置业有限公司、光大金瓯资产管理有限公司、光大实业资本管理(深圳)有限公司等全资或控股企业,并参股内蒙古光大股权投资管理有限公司、王府饭店有限公司、上海宝鼎投资有限公司等多家企业。

    未来,光大实业集团将充分发挥产融结合平台作用,以效益为中心,以发展为主题,不断完善体制机制,围绕集团发展战略,不断做优做强实业,为建设具有全球竞争力的世界一流金融控股集团做出应有的贡献。